Сейчас смотрите
ЮРИЙ ПАХОМОВ: ИНТЕРВЬЮ С БЕЛАРУССКИМ ДИЗАЙНЕРОМ, СОЗДАТЕЛЕМ БРЕНДА PYBRANDCLOTHES

ЮРИЙ ПАХОМОВ: ИНТЕРВЬЮ С БЕЛАРУССКИМ ДИЗАЙНЕРОМ, СОЗДАТЕЛЕМ БРЕНДА PYBRANDCLOTHES

F.L.: С чего все началось?

Ю.П.: Ну, наверное, началось все со школы… Так как у меня две родные и много двоюродных сестер, я часто общался с девчонками. Поэтому как-то само собой в школе я в свободное время часто рисовал всякие костюмы, платья — в общем, разные наряды. Многие одноклассники (как и некоторые учителя) часто говорили в шутку что, мол, растет молодой Юдашкин. Эти фразы будто были пророческими… Я действительно очень сильно увлекался модой. Но в школьные годы это было всего лишь мечтой. После окончания школы я поступил в Белорусский государственный университет культуры и искусств. Там на первом году обучения мои знакомые-одногруппники рассказали мне, что проходит конкурс моделей для показов дизайнерской одежды, и предложили поучаствовать. Я подумал и решил, что обязательно нужно попробовать! Попасть с первого раза оказалось сложно из-за отсутствия опыта, но со временем опыта прибавилось, и я прошел! Поучаствовав несколько сезонов в качестве модели, я захотел пойти дальше и начать развиваться в качестве дизайнера одежды.

F.L.: Каким был твой дебют в качестве дизайнера?

Ю.П.: О, здесь очень интересная история. На втором году обучения в университете я пошел на кастинг конкурса «Мистер и Мисс Университет». Пройдя успешно кастинг и попав в число участников, я начал усиленно думать над творческим номером к гала-концерту. Собравшись с мыслями, я решил синтезировать разные жанры в один номер и показать свои возможности. В финале конкурса я представлял песню на английском языке совместно с показом моей первой коллекции одежды и аксессуаров с элементами хореографии. Получилось очень даже круто! С хореографией помогали мои подруги-хореографы, а с пошивом первой коллекции — мама одной девочки из организаторов конкурса. По итогу финального гала-концерта мне была присвоена номинация «Мистер стиль», что и послужило толчком в карьере дизайнера.

F.L.: Что же было дальше?

Ю.П.: Дальше я начал принимать участие в различных белорусских конкурсах для молодых дизайнеров. Это были проекты Galary of style, New names of Belarus Fashion Week и другие. Там я представлял уже доработанную первую коллекцию «Heart of sea» (с которой выступал на конкурсе «Мистер и Мисс Университет»), а также подготовил новую коллекцию «Greys». В период участия в конкурсах у меня появилось много знакомых в этой сфере, которые предложили поехать в группе сопровождения во Львов на «Lviv Fashion Week». Я с радостью согласился. Там я набрался вдохновения и опыта, и, приехав обратно в Минск, начал делать третью коллекцию «Faraone», которую позже представлял на следующих сезонах проекта «Galary of Style», а потом — на конкурсе «Global Weekend».

F.L.: Как с ложилась дальнейшая судьба бренда?

Ю.П.: Потом, к сожалению, мне пришлось уехать на отработку за обучение… Здесь я уже начал работу по рекламе моего бренда. Создал группы в социальных сетях:

вконтакте — vk.com/pahomov.yura.brand
однаклассниках — ok.ru/group/52649951166592
фэйсбуке — www.facebook.com/groups/213862768962103/
инстаграмме — www.instagram.com/pybrandclothes/

Смотрите также

Далее мы с другом создали логотип бренда: я изготовил эскиз и объяснил идею, а он воплотил его в электронный вариант. Далее, спустя менее месяца, я создал сайт для своего бренда — pybrand.jimdo.com/.

После этого были заказы на индивидуальный пошив одежды — в основном от друзей и знакомых. Далее я также рекламировал свой бренд в районных, республиканских и международных СМИ. Вот, к слову, посчастливилось попасть на страницы 8-го номера глянцевого журнала «Fashion Live», который в последствии предложил приехать и поучаствовать в конкурсе красоты «Miss Beauty of the Universe 2017» в качестве спонсора и члена жюри. Я был очень рад этому предложению и, конечно же, с радостью приехал в Киев. В рамках конкурса модели демонстрировали комплекты из трех коллекций.

F.L.: Какие планы на будущее?

Ю.П.: Приехав из Киева, я захотел создать новую коллекцию. Сейчас я пока не знаю, как она будет называться, но уже решил, какой она будет. Так что, в планах у меня сейчас развиваться, изготавливать вещи, как для парней, так и для девушек, а также аксессуары для них.

View Comments (0)

Leave a Reply

Ваш email не будет публиковаться.

© 2019 Fashion Life Magazine. All Rights Reserved.

Прокрутить вверх