ТВОРЧЕСКАЯ ДУША МИТИ ФОМИНА

Известный эстрадный певец и автор песен, режиссер, телеведущий, продюсер.

Стильный, талантливый, харизматичный, улыбчивый и просто жизнерадостный, душевный человек.

eca17e665df1729dcdaaf45d2f1ad437.jpg

Фото: Дмитрий Клуб

F.L.: Каков распорядок дня Мити Фомина?

М.Ф.: Зависит от того, дома я или на гастролях. Я просыпаюсь довольно рано, люблю начинать день с тренировки на улице или просто пробежки, компанию в этом мне составляет мой личный тренер Вячеслав Дайчев, который сейчас работает со многими звездами, и моя собака Белоснежка. Потом мы завтракаем, Снежа продолжает свой беззаботный день, а я отправляюсь по делам — съемки, встречи, планы.

В отношении графика я очень аккуратный и требовательный человек — мне важно, чтобы все было спланировано до минуты, и если что-то срывается или идет не так — это меня расстраивает. Возвращаюсь домой я, как правило, ближе к полуночи, когда уже пора планировать следующий день.

Не мыслю своей жизни без гастролей, я выступаю уже 20 лет и, конечно, сложился определенный план пребывания в городе, который подчинен главному — концертам. Я стараюсь пообедать или позавтракать на борту самолета, прошу покормить меня на посадке, некоторые стюардессы «Аэрофлота» уже знают об этом. Весь день на гастролях стараюсь вообще не есть. После перелета ложусь ненадолго поспать, перед концертом тренируюсь в городе, если позволяет погода, или в спортивном зале, съедаю что-то легкое, например фрукт, или выпиваю стакан сока и таким разгоряченным выезжаю на концерт. Это мой идеальный день. Иногда что-то меняется — когда вклиниваются интервью и встречи.

F.L.: Когда Вы поняли, что сцена — это Ваше?

М.Ф.: Мне кажется, я с этим ощущением родился (смеется). Я всегда представлял себя на сцене, даже когда у меня еще не было идей, как на нее попасть. Я пародировал бешено популярных поп-звезд перед зеркалом, когда дома никого не было, и ничего так сильно не желал, как быть одним из них. Я, кстати, в этом никому не признавался. Потому что странно было, живя в обычной новосибирской квартире, будучи ребенком советских родителей, которые по образованию никакого отношения ни к искусству, ни к эстраде не имели, признаваться в таких вещах. При этом я понятия не имел, что буду делать на сцене — петь, танцевать балет, выступать с цирковыми трюками — меня просто манила сцена. И, как видите, заманила.

F.L.: Откройте нашим читателям свой рецепт успеха.

М.Ф.: Этот рецепт у всех разный, и сколько его не открывай, вряд ли звезды сложатся так, что именно твой случай когда-то повторится, и кто-то этим рецептом сможет воспользоваться. Но есть и универсальные вещи: это, во-первых, желание и четкая цель. Во-вторых, постоянная работа и труд. В-третьих, доля твоего личного везения.

F.L.: Какое Ваше самое большое достижение в жизни?

М.Ф.: Появление на свет.

F.L.: Что для Вас было самым сложным после ухода из группы «Hi-Fi»?

М.Ф.: Я остался, наверное, без самого главного для артиста — без репертуара. Артиста любят прежде всего за музыку. Причем лишился я этого мгновенно: сегодня мне подпевали на стадионе десятки тысяч поклонников, а завтра мне уже как будто нечего им сказать. Песни группы «Hi-Fi» я тогда исполнять уже не мог, а своих еще не было. И это был самый сложный период — понадобилось время, и немало, чтобы найти свои песни и собрать уже сольный материал. На первом этапе мне помог Максим Александрович Фадеев, за что я очень ему благодарен — тогда я записал свою первую сольную песню «Две земли». Вскоре начал работать с Алексеем Романофым, который написал мне много прекрасных песен. Мы сотрудничаем до сих пор, и он остается моим любимым композитором.

F.L.: Вы помните свою первую песню, которую спели на сцене?

М.Ф.: Если мы говорим о группе «Hi-Fi», а именно с ней я начал выступать на сцене, то это была песня «Call Me Misha». В то время у меня не было никакого сценического опыта, у нас был технически сложно поставленный танец, сама песня была на тарабарском английском, который в принципе можно было выучить, но смысла в этом особого не было, плюс это была телевизионная съемка, поэтому выступали мы под фонограмму, поскольку права на ошибку у нас не было. Тогда практически никто не выходил на сцену петь вживую, это не было распространено, а на телевизионных съемках и сегодня артистов просят исполнять песни под фонограмму, так как очень сложно технически подстроиться во время записи под каждого артиста. И тогда мы с Тимофеем Пронькиным и Ксенией Олешко дружно и слаженно выступили с песней «Call Me Misha» на концерте, посвященном очередному выпуску сборника «Союз». Помните, раньше были такие? Это было на арене спорткомплекса «Динамо».

F.L.: Если бы было три месяца свободного времени и никаких финансовых ограничений, чем бы Вы занялись?

М.Ф.: Я собрал бы компанию друзей и отправился в полукругосветное путешествие. У меня давно есть такая мечта: мы начали бы где-то в Азии, далее — по островам и закончили бы на Гавайях.

F.L.: Какой Ваш самый дорогой для сердца подарок?

М.Ф.: Мне дарили самые разные подарки — и по-настоящему роскошные, и удивительные, оригинальные. Но самое главное, не каков подарок, а что он в себе несет. А это, как правило, любовь и преданность зрителя — вот это и есть самое дорогое. Выражаться же она может разными способами.

F.L.: Что для Вас значит слово «счастье»?

М.Ф.: Быть нужным.

F.L.: Есть у вас фирменные секреты красоты?

М.Ф.: Высыпаться и улыбаться.

F.L.: Существует ли дружба между парнем и девушкой?

М.Ф.: История знает разные примеры.

F.L.: Идеал женщины для Вас — это…

М.Ф.: Моя мама — Тамара Павловна. Она — воплощение женственности, шарма, заботы и внимания к близким.

F.L.: Чем порадуете фанатов в ближайшее время?

М.Ф.: Поклонники давно ждут цифрового релиза моей акустической программы, которую мы пока выпустили только на виниле. Этот альбом вышел ограниченным тиражом прошлой весной в честь моего 20-летия на сцене. И вот я рад объявить, что в ноябре состоится цифровая премьера этой программы — альбом появится на всех цифровых площадках! Релиз будет приурочен к моему концерту, который

пройдет 2 декабря в Москве, в концертном зале «Золотое кольцо». Уже традиционно накануне Рождества и Нового года я буду выступать с музыкальным трио «Freeugolnik» — полностью живой звук, новые, неожиданные аранжировки давно известных и любимых, а также новых песен, общение с залом, буду вспоминать прошлое, мечтать о будущем и дарить вам хорошую музыку. Билеты уже в продаже!

Осенью мы выпустили мою новую песню «Зал ожидания». Имя для нее мне помогли выбрать поклонники: я выкладывал в рандомном порядке фрагменты песни, нам приходили варианты названий, из которых мы выбрали это. Кстати, за него было много голосов. Сейчас активно начинаем думать о том, как визуализировать эту историю в видеоклипе.

А еще осенью у нас большой гастрольный тур со спектаклем «Семейка Фани», который откроется спектаклем в Москве 3 октября, а дальше — смотрите за афишей на сайте Московского Современного Художественного Театра.

F.L.: Ваша мечта…

М.Ф.: Моя мечта — полететь в космос. Обожаю, когда все складывается наилучшим образом.

F.L.: Вам не хватает смелости на…

М.Ф.: На перемены.

F.L.: Кем Вы никогда не будете?

М.Ф.: Никогда не буду женщиной

F.L.: Во что Вы верите?

М.Ф.: Я всегда буду верить в любовь.

F.L.: Если Вы попадете на необитаемый остров, то кто Вам там будет нужен?

М.Ф.: Люди.

Интервьюер: Ася Ионова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *