TOP MODEL OF THE WORLD* — ELENA MARCHIK

 

FASHION&BEAUTY

INTERVIEW

F.L.: Елена, чем вы занимаетесь в свободное время?

E.M.: У меня довольно спокойный отдых, я не люблю шумные тусовки, клубы. Если я и посещаю какие- либо вечеринки, как правило не сижу до утра, уезжаю раньше всех. Это, наверное, странно для многих. Они думают, раз девушка модель, значит любит тусить. Но это не совсем обо мне. Мой отдых — это йога, массаж, спа. Провожу время с подругами. Иногда мы устраиваем домашние вечеринки (что-то вроде пижамных пати). С недавнего времени, я возобновила свое былое хобби — танцы. Балет мне очень помогает держать осанку и мышцы в тонусе, что для модели очень важно.

IMG_9410     IMG_9470чб     IMG_9613

F.L.: Как вы считаете, что вам помогает добиваться успеха в карьере? 
E.M.: Я думаю мне прежде всего помогает моя упертость! Столько примеров было, когда девушки хотели добиться хоть какого-то успеха в модельном бизнесе, но сдавались при определенных трудностях.Трудности не должны нас останавливать, а наоборот, заставлять нас идти вперед. Результата не будет если плыть по течению. Хотя знаю, что иногда есть такой соблазн. Я люблю эту работу, она мне помогает чувствовать себя целостной, она собирает меня, я чувствую что именно в этой работе я та, какой должна быть. Модельный бизнес- это некое искусство, нужно это любить, чтобы понимать.

F.L.: Есть ли у вас советы для девушек, которые следят за своей фигурой? 

E.M.: У меня не было особых проблем с весом, мне иногда приходится набирать несколько килограмм, а не сбрасывать. Но набираю я их по своей инициативе, а не потому что так нужно для работы. Для модельного у меня идеальные параметры. Я всегда была худенькой, бывает довольно сложно набрать вес, генетику не обманешь.

Совет для девушек, которые хотят сбросить вес: прежде всего-это правильное питание, определенная диета которая не приносит вреда вашему здоровью. Организм должен получать суточную дозу всех витаминов. Уже потом физические упражнения и нагрузки.

F.L.: Какие ваши планы? Есть ли еще проекты, в которых вы хотите принять участие? 

E.M.: Я не люблю много говорить о своих планах, предпочитаю чтобы мои результаты говорили за меня. Обычно когда много говоришь, что-то идет не так. Могу сказать только то, что я не собираюсь ограничиваться проектами только в России. Есть много проектов за рубежом в которых я бы хотела принять участие. Все должно идти своим чередом.

i9ConrTNnng               JcXLE92mSIU               tKm0f7xfnLI

F.L.: Какое главное качество должно присутствовать в каждой модели? 

E.M.: Думаю каждая модель должна быть по- своему индивидуальна. Я говорила ранее, не нужно стараться быть копией. Ваша природная энергетика, сила, красота — это нужно развивать. Конечно есть определенные параметры которым модель должна соответствовать, но ваша изюминка должна всегда присутствовать. Это то, что есть только у вас и больше нет ни у кого. Если говорить о самом главном качестве, я думаю прежде всего нужно иметь большое желание работать над собой, любить эту работу, стремление и терпение.

F.L.: Расскажите о своей первой профессиональной съемке. Насколько трудно далась фотосессия? Сколько лет вам было? 

E.M.: Моя первая съемка проходила в городе Омске. Мне было 16-17 лет. Я пришла в модельное агентство по приглашению. Ничего не знала о том как нужно себя вести перед камерой. Первые 10 минут это было довольно неуклюже и зажато. Фотографу приходилось очень много со мной говорить чтобы я расслабилась и снимки выглядели как можно естественней. В середине процесса он дал мне совет, которым я все еще пользуюсь: «Не нужно работать на камеру, сделай так, чтобы камера работала на тебя!» Я изначально не поняла, что он имел ввиду. Через пять минут прокручивая в голове эту фразу, я сама не заметила как вдруг мне стало комфортно с самой собой. Я не замечала, что передо мной камера, я начала принимать естественные позы. Не нужно что-то выжимать из себя, все должно быть на легке. Если говорить проще, кайфуйте от себя, и камера будет кайфовать от вас. Снимки будут живыми и естественными.

F.L.: Есть ли у вас, как у творческого человека, какие-нибудь суеверия или традиции, которым вы следуете? 

E.M.: Да, у меня есть несколько примет. Если у меня в планах есть важный для меня проект, я о нем никому не рассказываю до дня съемок. Заметила,что это действительно работает. А в день съемок чтобы все прошло успешно, я обязательно утром должна позаниматься йогой. Йога для меня чудесная вещь, она меня всегда настраивает на положительный настрой. Я ловлю гармонию с собой, что для меня очень важно на съемке. Еще у меня есть мой талисман, я прикладываю его к груди перед чем- то особенно важным, это тоже работает.

nmdeFgzLMG4       zHs8D-sHyhA       qeSLwol4Og4

F.L.: Как воспринимаете критику в свой адрес? 

E.M.: Я очень спокойно воспринимаю критику, если она аргументированна, по факту. Я довольно адекватная девушка, и если человек мне развернуто ответит в чем заключаются его те или иные замечания, я могу прислушаться. Зачастую люди бросают критику из-за зависти, неуверенности.

F.L.: В своем прошлом интервью журналу Fashion Life вы сообщили, что сердце ваше свободно. Как обстоят дела в личной жизни сейчас? 

E.M.: Не могу развернуто ответить на ваш вопрос. Скажу только то, что ситуация несколько изменилась. Как я говорила ранее, мне нужно достаточно времени чтобы влюбиться, у меня не происходит это с первой встречи. Сейчас есть тот человек, который греет мне сердце и душу. Мне дорого это чувство, т.к со мной такое происходит не часто и меня это радует.

F.L.: Есть ли у вас любимая вредная еда? 

E.M.: Я очень люблю сладкое. Чизкейк — это то, что я могу есть каждый день. Но, конечно, я стараюсь себя ограничивать. Сладкое не влияет на мою фигуру, но все равно большое количество сахара вредно для здоровья. Поэтому нужно знать свою меру во всем.

F.L.: Придерживаетесь правильного рациона питания? 

E.M.: Да, я стараюсь придерживаться правильного рациона питания. Употреблять больше свежих овощей,фруктов, питаться в одно и то же время, не нагружать организм на ночь. К сожалению, иногда происходит сбой режима, из-за нехватки времени, бывает настолько загружен день, что просто забываешь пообедать, ужин позже обычного. К счастью, что касается питания, нет особых ограничений. Люблю вкусно- вкусно покушать, чего не скажешь по моей фигуре.

F.L.: Очень многие думают, что работа модели — это несерьезно. Из- за того, что карьера заканчивается в 25 лет. Очень интересно Ваше мнение на этот счет. 

Е.М.: Начать работать моделью в 25 поздно, безусловно. Но карьера в 25 не заканчивается однозначно. Конечно у многих моделей она заканчивалась в этом возрасте, но все зависит от самой модели. Как она выглядит, в каком именно направлении модельного бизнеса она развивалась, в какой стране работала. Здесь очень много нюансов. Я знаю несколько моделей которым уже 26-27, они успешно работают, выглядят на 20-21. Вы ведь не фотографируетесь с паспортом в руках. Все индивидуально, у кого- то карьера может закончится и в 22 года.

F.L.: Как вы следите за модой, часто ли просматриваете модные журналы? 

Е.М.: Я слежу за модой, это моя работа. Мне это интересно. У каждого свой взгляд на моду. Как мне кажется, мой взгляд несколько необычен для 21 века. Я за «Natural fashion». Мне это ближе. Но это не значит, что другое меня не интересует, я с удовольствием изучаю все новое.

Интервью на страницах глянцевого журнала FL//21/17/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *