Сейчас смотрите
Сила творчества 5sta Family

Сила творчества 5sta Family

5sta Family— российская поп-группа, создана в 2003 году слиянием двух музыкальных проектов: NB и AzonE. Сейчас в состав группы входят Ольга Засульская, Валерий Ефремов и Василий Косинский. Група популярна как на родине, так и за ее пределами. За период своего существования, 5sta Family записала множество хитов и получила ряд престижных номинаций и премий, в числе которых «Золотой Граммофон 2013» за песню «Вместе мы».

Лоя

– Как вы пережили карантин? Готовили новый материал на самоизоляции?

В целом, положительно. Большим минусом оказалась отсутствие друзей и нехватка «вечно куда-то бежать, сломя голову». Ну а в остальном, так как я оптимист по жизни, скучать мне не пришлось. Нашла для себя уйму полезных и приятных занятий. Только вот уборка не особо вошла в этот список. Мой творческий беспорядок так и остался. Материал мы естественно подготовили, и его в работе было реально много. Мы сами от себя не ожидали такого! Можно теперь как пирожки выпускать (смеется)! Очень надеюсь, что люди оценят наши новые работы.

– Ваш коллектив очень популярен. Бывают ли признаки «звёздной болезни»?

Мы всегда адекватно подходим к нашей работе. Да и честно говоря, лично я так считаю, что признаки «звёздной болезни», скорее всего, появляются из-за комплексов, которые абсолютно не нужны.

– Самый безумный поступок со стороны фанатов?

Однажды после концерта чуть не перевернули микроавтобус, в котором мы находились. И еще вспомнила, как пытались залезть в гримерку через форточку (смеется) Люблю их!

– У вас внушительный список музыкальных наград и выступлений на топовых фестивалях страны. Какая награда для вас самая значимая?

Все награды значимы. Но если выделить одну – это признание людей. То, как они поют вместе с нами и переживают каждую песню. Еще никогда не забуду наш первый «Золотой Граммофон». Тогда я впервые отчетливо увидела гордость в глазах моей семьи.

– Лоя, Вы много лет выступали сольно. Вам не хватало группы?

Естественно, есть теплые воспоминания и меня тянуло к ребятам. Были мысли о нашей дружбе. Все это всегда в моем сердце. Но, как вы знаете, разошлись мы со скандалом. Я пыталась убрать все эти чувства далеко-далеко и закрыть их на замок. Тем более, что сольно выступать мне действительно нравится и я с трепетом отношусь к своему репертуару.

Так уж случилось, что замок не выдержал и вся буря эмоций выплеснулась. Это проявилось в еще большем рвении к совместной продуктивной работе. И я ни капли не пожалела об этом решении, хоть и далось оно мнение так легко, как хотелось бы.

– Какие плюсы и минусы работы в мужском коллективе?

Ребята меня ценят и берегут. Они всегда внимательны ко мне. Поступают по-джентельменски. Нам не бывает скучно. С ними действительно интересно.
Много нового открываю для себя. Еще они честные и говорят все, как есть. Я вижу в этом только плюсы. Мы часто находим «общий язык». Вообще я могу долго перечислять.

Из минусов, пожалуй, только то, что чуть-чуть не хватает женских разговоров. Но это капля в море, по сравнению со «змеиным гнездом» (ну вы понимаете, о чем я).

– Вы все в отличной физической форме. Как удаётся поддерживать красивое и стройное тело?

С помощью физических нагрузок, правильного питания и вдохновения от мира. Еще важен сон, но иногда из-за тяжёлого графика, с ним неполадки. Я лично очень люблю плавать и дико хочу в бассейн. Я жду с нетерпением открытия фитнес клуба. Такое ощущение, что когда его двери откроются, я залечу туда вихрем и превращусь в Халка со словами «А вот и я!» А пока моим любимым занятием стало катание на роликах в парке, который все-таки открыли!

– Какие планы на лето у вашей группы?

У нас совсем недавно вышел трек «5 минут», но буквально на днях еще один! «Мимо меня»называется. И есть еще один, который наши слушатели уже знают и ждут – «Эгоистка». На одну из этих песен мы снимем клип. Ждем, когда разрешат массовые мероприятия и, как говорится, «вперед и с песней!»

Очень не хватает сцены. Я невероятно скучаю по публике. Хочется петь вместе с ними!

– Какой из хитов группы любимый?

Сложный вопрос. Я ко всем отношусь как к собственным детям. Всех люблю! «Зачем», «Малышку», «Снова вместе», «Мембраны» и «Один на один» и так далее.

– Что пожелаете читателям?

Очень хочется всем пожелать добиться поставленных целей, вдохновения свершать новые дела! Пускай все складывалось лучшим образом! Добра и настоящего счастья! Здоровья всем родным и близким! Берегите себя и нашу планету! Всех люблю!

Василий

– Как вы пережили карантин? Готовили новый материал на самоизоляции?

– С введением первых ограничений было конечно очень непривычно и тревожно, так как не было ясности по очень многим важным вопросам. Но потом, немного привыкнув к ситуации, решил самоизолироваться на даче. Природа и свежий воздух помогли лучше преодолеть этот стресс и даже получить некоторое удовольствие от этого вынужденного отпуска (хотя, конечно, мне очень жаль всех, кто тяжело болел или потерял близких людей из-за эпидемии, а также тех, кто пострадал финансово или иным образом). Именно загородный «вайб» помог мне частично абстрагироваться от негатива и вернуться к творчеству.

Мне удалось написать и записать несколько демок, а также до введения карантинных мер мы успели записать два трека и активно их доделывали удаленно. Один трек, под названием «5 минут» недавно услышали наши фаны.

– Ваш коллектив очень популярен. Бывают ли признаки «звёздной болезни»?

– Все (незначительные) признаки «звёздной болезни» были искоренены ещё в 2007 году, когда после съёмок в проекте на MTV мы стали потихоньку разбредаться по нетворческим дорожкам, а окончательно были добиты смутным периодом, датированным концом 2010 года и началом 2011. Тогда умер наш продюсер Олег Миронов и произошел разлад в группе, повлёкший всем известные изменения в составе. Все эти и сопутствующие события явно дали мне понять, что никогда не стоит быть излишне уверенным в долговечности успеха и благополучия, а стоит не расслабляться, трудиться и всегда быть готовым к трудностям.

– Вспомните самый безумный поступок со стороны фанатов?

– Какой-то яркой дичи не могу вспомнить (именно от фанатов), но один раз выступая на выпускном в Краснодаре, толпа выпускников забралась к нам на сцену и их никто не смог или не захотел останавливать. Выступать стало затруднительно, и образовалась угроза обрушения или даже провала сцены. Но все обошлось, сцена выдержала, а толпу удалось разогнать строгим учителям.

У меня в Instagram есть видео прямо из гущи событий.

– У вас внушительный список музыкальных наград и выступлений на топовых фестивалей страны. Какая награда для вас самая значимая?

– Самая главная награда это, конечно, люди с которыми я пишу уже более чем 15-летнюю историю группы, с которыми продолжаем это делать и сейчас, короче говоря – это команда. Также это полные залы благодарной публики и ещё, конечно же, денежное вознаграждение за концерты и продажу музыки, чего уж тут скрывать. Но получать премии от крупных медиа-игроков и выступать на популярных фестах тоже всегда очень приятно.

Смотрите также

Валерий

– Как вы пережили карантин? Готовили новый материал на самоизоляции?

– Сначала было прикольно. Мне казалось, что попал в фильм-катастрофу, и было ощущение, что вирус прямо за входной дверью стоит и ждет тебя, а ты держишь оборону. Улица для меня была зоной отчуждения. Потом наступило принятие реальности. Возникла апатия. Это что очень сильно ударило психологически, поскольку осознаешь, что стала не только индустрия, в которой мы работаем, но экономика в целом. Появилось устойчивое ощущение, что это закончится очень нескоро или никогда. Ну, а потом, всё это переросло в четкое понимание того, что надо адаптироваться и двигаться вперед. С этой мыслью стало легче «сёрфить» на позитивной волне. Ну и материал, конечно, куда же мы без творчества. У нас много планов, пусть их пришлось корректировать, но они никуда не делись.

– Ваш коллектив очень популярен. Бывают ли признаки «звёздной болезни»?

– Нет. Бывают требования к организаторам, которые прописаны у нас в райдере, и все они обусловлены «производственной» необходимостью.

– Самый безумный поступок со стороны фанатов?

– В Краснодаре во время выпускного вечера, толпа прорвалась на сцену.
Организаторы чуть инфаркт не получили. Они боялись, что сцена не выдержит и все рухнут вниз. Нам повезло, все обошлось.

– У вас внушительный список музыкальных наград и выступлений на топовых фестивалях страны. Какая награда для вас самая значимая?

– Это когда люди, которые пришли на концерт знают наши песни наизусть и громко их поют. Круче награды для меня нет.

– Вы все в отличной физической форме. Как удаётся поддерживать её?

– Все банально просто. Заниматься спортом и контролировать питание. Главное в этом деле постоянство.

– Какие планы на лето у вашей группы?

– Мы запланировали несколько релизов, возможно, снимем клип, и очень надеемся, что до конца лета разрешат давать концерты.

– Какой из хитов группы любимый?

– Не скажу, а то другие песни обидятся.

– Что пожелаете читателям?

– Здоровья, хорошего настроения, и соблюдая 1,5 метра, прийти на наш концерт!

© 2019 Fashion Life Magazine. All Rights Reserved.

Прокрутить вверх