Сейчас смотрите
Интервью с ведущим визажистом Екатериной Гимазетдиновой

Интервью с ведущим визажистом Екатериной Гимазетдиновой

F.L.: Расскажи немного о себе. Как ты пришла в профессию визажиста и о тех знаниях, которые ты получила?
Е.Г.: Я родом из Казахстана, из южной столицы Алма-Аты. С детства занималась спортом (легкой атлетикой), была чемпионкой многих международных и национальных соревнований. Даже закончила олимпийскую школу спорта, но к сожалению, окончив школу, я решила завязать со спортом, так как поняла, что это не мое. Меня больше привлекала творческая среда, мне всегда хотелось создавать красоту вокруг себя! Очень любила придумывать разные образы как в одежде, так и с макияжем. Моя мама конечно не хотела, чтобы я бросала спорт, так как у меня были отличные результаты и перспективы. Но всё-таки она меня поддержала: я закончила курсы визажа, а потом мама отправила меня на учебу в Италию, Милан в международный институт дизайна (istituto europeo di design) на факультет стилистики (fashion stylist).

Благодаря учебе и проживанию в Италии, я нашла себя. После окончания института проходила практику с известными мировыми изданиями как «Vogue», «Italia» и «Elle». Так же учувствовала в фотосессиях и показах мод!
Но всё-таки хотелось больше работать в индустрии красоты, и мой первый опыт начался с работы в бутике нишевой парфюмерии «Acqua di Parma». Затем получила предложение работы в открытии косметического брэнда «Dolce and Gabbana» уже непосредственно как визажист. Потом проработала визажистом в «Christian Dior» и «Tom Ford».

F.L.: Расскажи про свой переезд в Дубай.
Е.Г.: В Дубай я попала совершенно случайно, можно даже сказать — судьба! Я всегда очень любила арабскую культуру, язык и постоянно слушала арабскую музыку. Я всегда восхищалась красотой арабских женщин и их любви к макияжу! Когда я уже работала в «Tom Ford» ко мне подошла пара и после короткого диалога спросили не хочу ли я поехать работать визажистом в Дубай!? И конечно же я сказала «да!» На следующий день я прошла интервью и уже через пару недель держала контракт у себя в руках! Уже через несколько месяцев я переехала в Дубай и стала визажистом знаменитой компании в ОАЭ, «Paris gallery»! Ни капельки не жалею, что оставила 10 лет жизни в Италии. Так как в Дубай я получила огромнейший опыт и колоссальные знания. Ну и сразу после переезда я встретила своего нынешнего мужа и самое большое счастье, которое мне подарил Дубай — это моя маленькая дочь!

F.L.: Какой макияж ты делаешь чаще всего сейчас?
Е.Г.: Я не придерживаюсь одного определенного стиля, я постоянно стараюсь быть разной и создавать необычные и яркие образы. Для меня работа визажиста — это не только профессия, это, прежде всего, — искусство.

F.L.: Спонж или кисть?
Е.Г.: Конечно я предпочитаю наносить кистью, но спонж или beauty blender — это важный и незаменимый инструмент визажиста. Если наносить foundation кистью, а после пройтись ещё и спонжем, он не только уберёт излишки основы, но растушует и сделает лицо более гладким.

F.L.: Можно ли краситься не люксовой косметикой и выглядеть круто?
Е.Г.: В наше время настолько развита бьюти-индустрия, что очень много брэндов бюджетной косметики создают реально очень хорошую продукцию. Поэтому я думаю, что если продукт правильно подобранный и нанесённый, то сможет заменить любой люксовый.

F.L.: Какой твой любимый образ и почему?
Е.Г.: Мой любимы образ — это конечно же образ 50-х годов. Стиль 50-х —это классика, которая будет жить вечно. Весь образ должен был быть продуман до мелочей: от прически и макияжа до нижнего белья. Женщина не могла даже на почту сходить не накрашенной, уже не говоря о том, что в доме, при муже, она всегда должна была быть одета «с иголочки». Для меня этот образ — это образ женственности и сексуальности.

F.L.: Какие у тебя планы на 2019 год?
Е.Г.: Идти к достижению поставленных целей, работать над собой и, конечно же, стать востребованным и знаменитым специалистом.

F.L.: Каких целей ты хочешь достичь?
Е.Г.: Создать свой бренд косметики и, конечно же, открыть салон и школу по обучению визажа и стиля.

Смотрите также

F.L.: Когда ты откроешь свою школу, какая возрастная категория студентов сможет посещать твои тренинги?
Е.Г.: В принципе, как таковой возрастной категории нет, главное — желание и любовь к искусству.

F.L.: Какой бы ты дала совет всем визажистам сегодня?
Е.Г.: Не боятся экспериментировать, найти свой стиль, который будет отличать каждого и, конечно же, идти к своим поставленным целям.

Контакты для сотрудничества:

instagram: katrinamuabeauty
97 152 577 59 96
Katrinamuabeauty@gmail.com

View Comments (0)

Leave a Reply

Ваш email не будет публиковаться.

© 2019 Fashion Life Magazine. All Rights Reserved.

Прокрутить вверх