Сейчас смотрите
Будущее дома моды Roberto Cavalli

Роберто Кавалли и его супруга Ева полны надежд и продолжают плодотворно работать над будущим общего «детища».

Муж возглавлял компанию, а Ева в течение многих лет стояла у руля дома моды Roberto Cavalli, помогая продвигать бренд в качестве руководителя отдела дизайна. Роберто и Ева шли рука об руку десятилетиями и помогали корпорации преодолевать взлеты и падения, в том числе и финансовые проблемы, о которых много писали в прессе. Им однозначно есть чем гордиться и также есть, на что надеяться в отношении будущего компании.

Австрийка по происхождению, Ева выросла в очень маленьком промышленном городке Дорнбирн в Австрии. Став победительницей нескольких конкурсов красоты, девушка вскоре оказалась в совершенно другом мире. Это был мир моды и fashion индустрии, в который она в принципе никогда не стремилась попасть. Именно на конкурсе «Мисс Вселенная» Ева познакомилась с Роберто – своим будущим мужем. Они сразу понравились друг другу, и как только Ева oкончила среднюю школу, она переехала к возлюбленному во Флоренцию.

Медленно, но уверенно они вместе развивались во всем. Размышляя о закрытии компании еще в конце 70-х, Роберто был близок к тому, чтобы действительно это сделать в 1993 году. Дизайнер тогда сказал супруге, что ему очень жаль приходить к такому решению, ведь она так молода и так интересуется модой, что он очень бы хотел ее личного развития в fashion индустрии. Ева и Роберто решили не сдаваться. И в конце 90-х возникает идея делать джинсы с принтами. До этого уже были в производстве кожаные изделия с принтом, но они занимали топовый ценовой сегмент и были доступны не каждому покупателю. В 1994 году они начали с нуля и работали на чистом энтузиазме.

Летом 2019 года бренд Roberto Cavalli был продан дубайскому застройщику DAMAC Properties. Ева Кавалли сказала, что в связи с этим событием, пребывает в приподнятом настроении и с нетерпением ждет встречи с Хусейном Саджвани – генеральным директором компании.

Бренд Cavalli всегда выделялся заметной итальянской эстетикой. Роберто в своих творениях особенным образом подчеркивал искусность флорентийских мастеров печати и тиснения на коже. Аутентичная работа высококлассных умельцев была ключом к успеху компании.

Роберто привнес в бренд новаторский стиль. Он представил публике анималистичные принты и фирменный знак, которым бренд известен и по сей день. Супруги любят созидать природу и общаться с животными.

Дизайнер с головой был вовлечен в этот процесс. Супруги путешествовали по миру, фотографировали животных и работали над разработкой принтов.

Смотрите также

Им удалось особым образом воссоздать кожу леопарда и ягуара и представить свои наработки ценителям моды. Роберто Кавалли всегда говорил: «Бог – это мое самое большое вдохновение».

Поднимая вопрос уникальной итальянской эстетики, присущей модному дому Roberto Cavalli, напрашивается вопрос, не изменит ли новое приобретение Emirati подлинные итальянские корни бренда. Другие итальянские модные дома, такие как Gucci и Fendi, на сегодняшний день также принадлежат иностранцам. Но Роберто и Ева уверенны, что итальянские ноты останутся в основе бренда. По их убеждению, очень важно, чтоб компания сохранила свою итальянскую культуру.

Ева сравнивает компанию Roberto Cavalli со своим 4-м ребенком, и поэтому никогда не сможет полностью расстаться с ним. Роберто Кавалли и его супруга надеется, что дом моды, который они так усердно созидали, будет развиваться и вернется к своему великолепию прошлых времен.

© 2019 Fashion Life Magazine. All Rights Reserved.

Прокрутить вверх