Сейчас смотрите
ANDREY KOKHOVICH JEWELRY: Эксклюзивное интервью с основателем ювелирного бренда

– Как давно Вы в ювелирном деле? Почему выбрали именно эту профессию?
– В ювелирном деле я с 2014 года, когда сделал первое изделие. Именно с этой точки можно исходить.

На мой взгляд, это профессия выбрала меня. Очень многие обстоятельства привели меня к ней. До этого я пробовал себя в золочении, работал с сусальным золотом.

– Вы помните своё первое ювелирное украшение?
– Помню. Это был перстень-лебедь из серебра. Делал примитивными инструментами, но в итоге результат меня приятно удивил. Изделие получилось весьма неплохо и это подтвердил известный дизайнер ювелирных изделий Валерий Громов. Я иногда консультируюсь у него по некоторым вопросам.

– Что самое сложное в Вашей работе?
– Сложное? Не могу однозначно сказать. На каждом этапе есть свои сложности, преодолев которые оказывается, что это были совсем не сложности, а опыт.

– С какими металлами и камнями Вы работаете?
– В основном работаю с серебром, но пробовал и сталь – это весьма твердый металл, она и научила меня работать с металлом в целом. Есть и работы из золота, но это скорее исключение. Золото априори красивый, благородный метал. Любое изделие из него будет выглядеть достойно. Мне же хочется выразить и передать в изделии застывшее мгновение. Например, это может быть сапфир в виде капли росы на стебле розы. Чешуйки, которыми покрыта кожа акулы. Удивительно, но рельеф этих чешуек позволяет акуле справляться с турбулентными потоками воды и увеличивает ее скорость. Природа – лучший дизайнер и если брать что-то за основу дизайна, то более изящного источника не найти.

– Как относитесь к синтетическим камням?
– Хороший вопрос. Синтетика не для эксклюзива. На начальном этапе я использовал синтетические кристаллы, как рабочий материал, чтоб научится закрепке камней.

Сейчас работаю исключительно с натуральными, сертифицированными камнями. Если же такой вид камней предусмотрен в дизайне украшения, то я беру их у проверенных поставщиков с высокой репутацией. Это концепт и фундамент моей работы.

– Бывает ли такое, что приносят вырванные страницы из журналов с просьбой повторить дизайн украшения?
– Нет, такого не было. Но фото моих работ присылали.

– Вы делаете ювелирное изделие с нуля до полной готовности?
– В основном, да. Есть определенные этапы создания ювелирного украшения. Создание 3D модели я предоставляю специалистам. В таких случаях приходится быть координатором процесса. Но чаще я сам делаю модель из воска, из которой далее отливаю изделие в металл. Именно поэтому изделия получаются в единственном экземпляре. Это и есть эксклюзив.

– Как правильно ухаживать за украшениями? Чем чистить кольца в домашних условиях?
– Все зависит от украшения. Жемчуг, например, требует особого ухода. Его важно не пересушить, не поцарапать и не уронить. В большинстве случаев достаточно промыть любое изделие в теплой мыльной воде и вытереть насухо мягкой тканью, что обычно бывает, когда вы просто моете руки. Сейчас много ювелирной косметики, поэтому уход за украшениями не есть проблемой. Но чтоб придать изначальный лоск, нужно иногда отдавать украшения на полировку в мастерскую. Специалисты избавят его от царапин и потертостей, которые снижают зеркальный блеск металла.

– На что бы Вы посоветовали обратить внимание при выборе ювелирных украшений?
– Если Вы обратили внимание на украшение, то это уже полпути к его покупке. Есть много мнений, но верное только одно – это Ваше субъективное мнение, ведь Вам носить и Вам быть в этом украшении. Если оно Вас украшает на Ваш взгляд, то и ответ очевиден.

– Чем Вы занимаетесь в свободное от работы время? Как отдыхаете и восстанавливаете силы?
– В профессиональной деятельности общение с умными людьми не вызывает усталости и сам процесс изготовления украшения весьма интересен, поэтому свободное от работы время я ищу работу. Отдыхаю я с чашкой кофе и позитивными мыслями.

Смотрите также

– Что стимулирует Вас добиваться поставленных целей?
– Недавно я сделал колечко на день рождения 7-летней девочке. Мне потом рассказали, что она танцевала от радости, когда поняла, что это для нее. На мой взгляд, в каждой девушке есть такие девичьи качества и, возможно, эти эмоции в виде отдачи заряжают и дают импульс для работы. В целом же стараюсь решить вопросы по мере их поступления, поэтому результаты в большинстве случаев радуют.

– Ваши планы на будущее?
– «…Хотите рассмешить Бога – расскажите Ему о своих планах…» – так же говорят?

Сейчас проект находится в процессе. Есть поставленные задачи, рабочие моменты, по их итогам и буду отталкиваться.

– С чего начинать новичку, если он захочет пойти по Вашим стопам?
– Сейчас такие космические технологии, что любой новичок может поделиться со мной своим опытом. Я думаю, что прежде всего любое дело нужно делать хорошо, плохо само получится. Информация, практика, как в любой школе, год за годом. Мой отец говорил: «Не торопись…»

Пользуясь случаем хочу поблагодарить всех и напомнить, что самое дорогое сокровище – это 7я. Спасибо!

Instagram: designer.jeweler

View Comments (0)

Leave a Reply

Ваш email не будет публиковаться.

© 2019 Fashion Life Magazine. All Rights Reserved.

Прокрутить вверх